Author Archives: Endah Wendi

Cara Membersihkan Pori-pori Wajah yang Tersumbat

 

Pori-pori kulit yang tersumbat memang bisa menyebabkan berbagai masalah pada kulit wajah, seperti munculnya komedo dan jerawat. Hal inilah yang akhirnya membuat kulit menjadi rusak dan tidak bisa tambil secara maksimal.

Berbicara mengenai pori-pori wajah yang tersumbat biasanya di sebabkan oleh banyak hal, yang paling sering menjadi penyebabnya adalah polusi udara atau radikal bebas yang ada diluar ruangan. Disaat pori-pori kulit terbukan, polusi udara, kotoran, dan debu akan masuk kedalam pori-pori dan akhirnya menghambat pori-pori. Hal inilah yang akhirnya menyebabkan munculnya komedo, jerawat, dan permasalahan kulit lainnya.

Lalu bagaimana caranya mengatasi pori-pori kulit yang tersumbat? Untuk mengatasinya ada beberapa tips yang bisa di lakukan. Berikut ini penjelasannya :

 

Menggunakan Uap Air

Tips ini merupakan tips yang paling mudah untuk di lakukan, kamu hanya perlu menyiapkan air Geothermal didalam sebuah wadah. Kemudian letakkan wajah kamu diatas wadah air Geothermal untuk mendapatkan uapnya, lalu tunggu beberapa saat. Uap air ini bisa membuka pori-pori serta membersihkan pori-pori dengan maksimal.

Menggunakan Scrub Wajah

Scrub wajah pun menjadi cara yang efektif untuk mengatasi pori-pori wajah yang tersumbat. Scrub dapat membersihkan pori-pori wajah dengan cara alami, tapi perlu di ingat kamu harus menggunakan scrub dari bahan alami. Jika kamu memilih produk, maka pilihlah yang cocok untuk kulit wajah kamu ya.

Menggunakan Baking Soda

Baking soda biasanya dipakai untuk campuran pembuatan roti dan lainnya, tapi ternyata baking soda pun memiliki manfaat lainnya untuk membersihkan pori-pori wajah. Kamu bisa mencampurkan baking soda dengan sedikit air sampai membentuk pasta, kemudian oleskan di kulit wajah secara merata, diamkan selama 20 menit diwajah dan bilas dengan air bersih.

Menggunakan Putih Telur

Putih telur memang dipercaya dapat mengatasi berbagai permasalahan pada kulit seperti jerawat, komedo, kulit kusam, pori-pori kulit yang tersumbat, dan keluhan lainnya. Kandungan yang terdapat didalamnya bisa membuat kulit lebih bersih, halus, dan terbeba dari masalah pori-pori kulit yang tersumbat. Caranya oleskan putih telur secara merata selama 20 menit lalu bilas dengan air bersih, kemudian lakukan hal ini 1-2 kali seminggu.

Menggunakan Lemon

Lemon memiliki kandungan vitamin C yang ampuh untuk mengatasi permasalahan kulit seperti komedo, jerawat, pori-pori kulit yang tersumbat dan masalah lainnya. Gunakan air lemon untuk dioleskan secara merata pada wajah, diamkan selama 15 menit. Lalu bilas dengan air hangat kemudian bilas lagi dengan air dingin untuk menutup pori-pori wajah.

Menggunakan Kulit Jeruk dan Almond

Kombinasi antara kulit jeruk dan juga almond keduanya bisa membersihkan pori-pori yang tersumbat. Gunakan kulit jeruk manis secukupnya saja, potong kecil-kecil lalu campurkan dengan almond bubuk. Tumbuk sampai halus, lalu oleskan dikulit wajah secara merata kemudian bilas dengan air bersih.…

Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat dengan Tepat dan Cepat

 

Mengatasi bopeng diwajah bisa dilakukan dengan menggunakan bahan alami atau dengan memakai cream scar Pratista, cream penghilang bopeng, cream penghilang bopeng Pratista. Namun hal ini tentunya disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan kulit wajah kamu, ingin hasil yang jangka panjang namun tidak berdampak pada kesehatan atau yang berdampak. Dengan demikian kamu harus lebih berhati-hati dalam merawat tubuh, terutama dalam merawat kulit wajah.

 

Lalu Apa Itu Bopeng Bekas Jerawat?

Membahas jauh mengenai bopeng bekas jerawat, sebenarnya apa yang dimaksud dengan bopeng bekas jerawat itu? Bopeng bekas jerawat merupakan suatu peristiwa terjadinya proses penyembuhan jerawat yang tidak berjalan dengan sempurna, misalnya karena kamu memencet jerawat yang bernanah dan saat jerawat itu mengering tangan kamu sudah tidak tahan untuk mengelupasnya, dan disinilah awal mula terbentuknya bopeng.

Oleh sebab itu, untuk kamu yang memiliki keluhan jerawat sangat dilarang untuk memencet jerawat itu sendiri. Tapi berbeda jika hal ini dilakukan oleh orang yang professional, yang memungkinkan tidak akan menyebabkan munculnya bekas jerawat. Hal yang perlu kamu ingat adalah jerawat yang sudah mengering dari hasil pemencetan jerawat sangat dilarang untuk dikelupas.

 

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Tepat dan Cepat

Chemical Peeling

Proses pemberian cairan yang dilakukan oleh dokter yang professional yang dioleskan kebagian wajah bopeng. Dengan menggunakan perawatan ini biasanya kamu akan mengalami pengelupasan kulit, proses pengelupasan ini baik untuk kulit kamu yang sedang mengalami bopeng.

Untuk perawatan ini kamu bisa melakukannya secara rutin 1 bulan sekali, perawatan yang satu ini sangat cocok dilakukan untuk kamu yang memiliki keluhan bopeng tidak terlalu dalam.

Laser Fractional CO2

Perawatan yang ampuh dan mujarab selanjutnya untuk menghilangkan bopeng bekas jerawat adalah dengan menggunakan laser fractional co2. Cara kerjanya memang hampir sama dengan chemical peeling, hanya saja proses pengelupasannya lebih dangkal dan bisa mencapai ke titik terdalam.

PRP

Perawatan selanjutnya yang dapat kamu pilih ialah PRP untuk menghilangkan bopeng bekas jerawat. Cara kerjanya memang sedikit terlihat seram ya, karena menggunakan darah kamu sendiri yang kemudian akan diproses dengan teknologi masa kini. Darah yang sudah diproses ini barulah akan disuntikkan ke bopeng bekas jerawat sehingga lubang bopeng naik dan terangkat kepermukaan, dan akhirnya kulit wajah kembali sama rata.

Cream Penghilang Bopeng

Untuk cream penghilang bopeng bisa kamu pakai sebagai penghilang bopeng tahap awal ya. Untuk bopeng yang tidak terlalu parah, atau takut melakukan perawatan kecantikan seperti yang sudah dijelaskan diatas. Disini kamu bisa memanfaatkan cream penghilang bopeng Pratista, meskipun hasilnya mungkin lebih lama dibanding treatment yang sudah disebutkan tadi, tapi jika digunakan rutin dan teratur bopeng pun akan menghilang.…

Alasan Kenapa Rumah di Jual Murah

“Rumah dijual murah”. Wah, itu nih yang dicari-cari. Demikian ketemu informasi ini, bawaannya pengin langsung kepoin. Sungguh, kali aja rumah yang dijual murah tersebut sesuai sama bujet.

Kapan lagi kan dapat harga wisma murah apalagi saat harganya cenderung naik seiring berjalannya saat.

Alasan Kenapa Rumah di Jual Murah

Tapi ngomong-ngomong, kenapa sungguh ada yang lego rumahnya dengan taksiran permulaan? Rupanya rugi ya lego graha dengan harga perlahan? Dari jual murah kendi mendingan pula disewakan. Hitung-hitung masih dapat dapat untung.

Ada benarnya juga gerangan. Cuma, ternyata memang tersedia beberapa tanda yang menyaruk orang untuk menjual rumahnya dengan pajak murah.

Emangnya apa saja alasan-alasan yang bikin orang2 sampai nyebarin info wisma dijual permulaan? Buat menuntungkan rasa rongseng kamu, gagar tahu ayo lewat uraian berikut tersebut.

Butuh kiriman lekas
Tanda ini menyimpangkan sering dikemukakan saat ditanya kenapa bisa-bisanya rumah dijual murah. Keadaan yang mengapit seperti senyampang butuh kapital cepat bakal biaya graha sakit, oleh sebab itu salah satu penggerak bakal menjual rumah secara pangkat murah.

Sebenarnya, menyiapkan santunan bisa-bisa aja agaknya dikerjakan demi dapatkan kiriman. Semata-mata yang jadi teka-teki apakah bank mau mengaku besarannya? Atau cepatkah pengutaraan itu diproses? Kecewa kendi senyampang udah nunggu lambat, akan tetapi ditolak.

Inilah sebabnya, kenapa solusi rumah dijual perlahan cenderung dipilih. Kendati kapital yang diinginkan segera diperoleh dan masalah mampu lekas selesai.

Pengin cari wisma baru
Kadang-kadang, nemuin graha yang harga & lokasinya cocok banget tersebut oleh karena itu kesempatan yang benar-benar luar biasa. Saking langkanya, demikian terdapat peluang, datangnya semata-mata amat, keduluan orang juga.

Oleh sebab itu, mesti gercep nama pseudonim pulsa cepat.. Keburu setelah wisma yang diidam-idamkan dibeli orang2 lain. Kesempatan dapetin graha yang udah lelet diidamkan pupus begitu saja. Strateginya, minimal kasih booking fee dulu biar tenteram. Langsung DP-nya menyusul setelah.

Nah, dana DP ini lah yang bingung dapatnya gimana. Ngorbanin dana darurat, dampaknya dapat gak baik bakal keadaan keuangan nanti. Meminjam di bank malah benih menggulung pengajuan KPR. Soalnya pemisah maksimal kredit terus-menerus 30 persen dari gaji.

Dalam sinilah orang-orang tinggikan pemecahan menjual rumah itu yang lama. Dan dijualnya permulaan pula, biar kiriman yang diinginkan cepat diperoleh.

Gak cocok sama daerah sekeliling sekitar
Buat alasan yang wahid ini, hindari lepas deh berprasangka buruk. Dapat saja kan rumah dijual perlahan karena si pencedok kian suka kesunyian. Kiranya saja si pemilik gak tau kalau orang-orang dalam mayapada sekitarnya hobi kumpul-kumpul setimbal obrol sana-sini lalu ketawa-ketawa sehingga dia ngerasa sedikit nyaman.

Buat awak yang suka bersosialisasi, bertepatan yang pas tuh bahwa tersedia yang jual wisma beserta kondisi lingkungan sebagaimana pada atas. Udah pas tentu lingkunganya, cocok lagi kolektif harganya. Untung luar biasa, kendi?

Pindah Lokasi Komitmen
Yang namanya dimutasi tuh terdapat enaknya dan tersedia gak enaknya. Enaknya tersebut jika lokasi kerjanya mamak daripada dulu udah kalian impikan. Misalnya aja dimutasi di Singapura. Kayaknya, bahwa dimutasi ke sana musykil terdapat yang mau nolak.

Sayangnya, mutasi kerja kecuali bertumbukan ke karier, pula menjadikan lain, yaitu gimana nantinya nasib rumah yang ditinggali.

Syukur-syukur mutasinya gak lambat. Tapi gimana jika datang 10 tahun. Wisma yang kamu tempati selama masa tersebut bisa gak keurus nih.

Daripada rumah ditinggal demikian aja dan sekiranya bikin pengeluaran tambahan, penuh yang akhirnya memutuskan bakal menawarkan rumahya. Namun, lego graha kan butuh ruang yang cukup lama. Ini lah kenapa rumah dijual permulaan kendati cepat lakunya.

Kredit Penghargaan Terlalu Berat
Gak memuaskan bayar KPR

Galib saja seandainya ini yang jadi alasannya. Suku kembang KPR setelah berakhirnya perihal fix rate bakal ngikutin umat bunga pasar. Berarti, puak bunga pasar bertambah, umat bunga KPR masuk tinggal landas.

Konsekuensinya, cicilan makin kabir nilainya. Beruntung bahwa sedang sanggup bayar. Sekalipun, gimana kalau bayarnya udah gak kuat? Ujung-ujungnya, pembayaran kredit bisa tertunggak.

Itu yang menjadi kekhawatiran mayoritas orang-orang yang bayar wisma membubuhkan KPR. Udah penuh kapital yang keluar, akhir-akhirnya pupus gitu aja sebab graha disegel bank hukuman menangguhkan. Siapa coba yang target ngalamin kayak gitu?

Sebab itu, ketimbang duit lenyap melayang, orang-orang memilih2x rumahnya dijual murah secara jalan take over ataupun over kredit.

Terbengkalai
Tersedia pula yang kasusnya sebagai itu. Udah beli rumah, tetapi belum langsung ditempati. Pekerjaan komitmen sering menjadi alasannya. Lazimnya situasi ini yang dialami orang-orang yang kerjanya dalam ibu kota.

Gak rencana ketinggalan beli wisma olehkarena itu takut ke depannya muluk, mereka buru-buru naikkan graha yang harganya tetap make sense buat itu. Rumah-rumah tersebut biasanya ada pada kota-kota di sekitar Jakarta, seperti Bogor, Depok, Kota tangerang, dan Bekasi.

Tatkala wisma udah kebeli, ternyata gak bisa langsung tersebut tempati. Pekerjaan yang menyodorkan itu selalu sibuk disematkan zona rumah yang tersendiri daripada tempat kerja menerbitkan tersebut masih menyewa graha.

Daripada sini udah ketebak rezeki rumah mereka: termangu. Walaupun gak semua real demikian, tapi faktanya kadang cenderung yang membiarkan rumahnya macet.

Di sinilah lalu penuh yang menjual rumahnya meskipun murah ketimbang dibiarkan termangu dan bisa saja rusak nantinya.…

Keuntungan Beli Genset Besar

Zaman sekarang ini, mungkin akan jarang ditemukan daerah yang belum memiliki jaringan listrik kecuali daerah tersebut sangat tertinggal. Pentingnya listrik yang kini dianggap sebagai salah satu kebutuhan primer memang diakui, tanpa listrik berbagai macam kegiatan mustahil dilakukan. Ditambah lagi dengan hadirnya sistem penjualan online yang diakses melalui alat elektronik tertentu seperti handphone.

Keuntungan Beli Genset Besar

Hampir semua alat yang ada di rumah, pabrik, perkantoran dan lingkup industri memakai listrik sebagai energi utamanya. Maka dari itu, hadirlah generator set atau genset yang berperan sebagai alat alternatif saat terjadi pemadaman arus listrik oleh PLN. Alat ini akan mudah dijumpai di lingkungan industri entah itu pabrik, hotel atau pusat perbelanjaan seperti mall dan super market.

Genset memiliki kapasitas yang berbeda, bila Anda membutuhkan alat ini untuk diletakkan di lokasi yang luas pilihlah genset besar. Genset besar yang dimaksud yaitu genset dengan daya output listrik yang besar agar memenuhi segala kegiatan yang dilakukan. Anda dapat membelinya di toko yang jual genset besar baik secara langsung maupun secara online.

Di Indonesia banyak sekali produsen mesin genset yang memproduksi mesin tersebut dalam ukuran dan kapasitas besar, misalnya merk Cummins yang cukup terkenal di tanah air. Harga genset Cummins terbilang cukup murah, dengan uang kurang dari 70 juta anda sudah bisa membawa pulang genset tersebut dengan kapasitas 50 kva.

Salah satu genset besar yaitu genset berbahan bakar diesel, keuntungan dan kerugian dalam pemakaian genset diesel, yaitu:

  1. Sederhana

Generator set atau genset yang berbahan bakar diesel memiliki instalasi yang sederhana dan dengan desain yang memikat. Instalasi yang sederhana inilah yang akan memudahkan para pemakainya dalam hal mengoperasikan genset berbahan bakar diesel. Karena hal inilah genset diesel menjadi jenis genset yang paling banyak digunakan oleh berbagai kalangan yang ada.

  1. Harga sedang

Bila dibandingkan dengan generator set berbahan bakar lain, genset diesel dipatok dengan harga yang lebih miring (lebih murah). Hal ini menjadi faktor kedua genset berbahan bakar diesel menjadi genset favorit dan kerap dipakai oleh seluruh kalangan. Harga murah yang ditawarkan dari genset diesel disebabkan oleh bahan bakar yang digunakan itu sendiri.

  1. Kapasitas besar dan beragam

Walau harga yang dibandrol murah dan instalasi serta desainnya sederhana, genset diesel ini punya daya listrik yang besar. Genset diesel menawarkan genset dengan kapasitas mulai 5 kva dan maksimal yaitu 2 juta watt atau sama dengan 2000 kva. Kapasitas yang ditawarkan tergolong sangat besar dan dapat digunakan untuk keperluan industri yang luas.

Tiga keuntungan di atas diharapkan akan menjadi pertimbangan Anda dalam menentukan genset jenis apa yang akan dibeli. Bila Anda memiliki dana yang kurang memadai, Anda dapat pula membeli genset bekas dengan kapasitas besar sekali pun. Kunjungilah toko jual genset jogja yang memiliki mesin genset ukuran besar dan lakukan tahap survei atas genset yang akan dibeli sebelum melakukan kesepakatan dengan penjual.…

Tips Agar Ruang Kerja di Rumah Nyaman

Tips Agar Ruang Kerja di Rumah Nyaman.

  • Fun and Functional Ciptakan lingkungan yang menyenangkan di area kerja. Anda bisa gunakan warna-warna ceria yang bisa membangkitkan semangat bekerja, atau pilih warna kesukaan Anda. Tambahkan tanaman, poster atau barang-barang yang bisa membuat Anda tersenyum. Komputer, fax, printer harus terletak dalam tempat yang mudah dijangkau, namun tdak harus menjadi focus dalam ruangan. Sehingga, pikiran Anda tdak akan terpaku layaknya sedang bekerja dalams ebuah perusahaan.
  • Should be Your Personality Pernik dekoratf dan beberapa aksesoris yang fungsional sepert lampu meja, fle organizers dan statonery, hendaknya mencerminkan gaya dan pribadi ruang kerja Anda,
  • Keep It Clean Gantung lukisan dengan tema dan warna menenangkan di atas meja, dan bukannya papan yang menampilkan jadwal padatnya kesibukan Anda. Tambahkan blinds untuk meminimalisir gangguan dari luar masuk ke dalam.
  • Organise It Gunakan tempat penyimpanan modular dan terorganisir, untuk memudahkan pencarian dan letakkan di sekeliling Anda. Pertmbangkan, meja kerja desain custom yang memiliki ruang cukup untuk menyembunyikan kabel-kabel listrik.

 

  • Its All About Comfort Pastkan kursi Anda ergonomic dan terasa nyaman diduduki untuk jangka waktu yang cukup lama. Lengkapi dengan meja berketnggian standard dengan besar yang cukup, untuk mendukung efsiensi bekerja
  • LOKASI Tempatkan ruang kerja di tempat yang tenang dimana tdak terdapat gangguan yang berart, semisal sudut kamar tdur, area kosong di bawah tangga, selasar atau ruang tersendiri. Sudut ruang hunian adalah cara paling prakts penempatan area kerja. Manfaatkan sudut kamar tdur, ruang duduk ataupun dapur. Yang pentng adalah mendapat ketenangan dan jauh dari kebisingan yang mengganggu
  • KELENGKAPAN PERANGKAT KERJA Berfungsi meningkatkan produktftas, juga memberi kenyamanan bekerja. Furnitur adalah salah satu perangkat wajib. Pilih kursi berdesain ergonomis (sesuai anatomi tubuh) yang nyaman digunakan. Sebaiknya pilih jenis kursi bersandaran, karena akan memberi rasa nyaman. Untuk mejanya, pilih sesuai dengan jenis pekerjaan dan peraltan yang digunakan. Untuk pekerja paruh waktu, meja kerja yang kompak dan simple bisa menjadi pilihan. Lebih bagus jika meja tersebut bisa disimpan atau dilipat saat tdak digunakan, hingga tdak memakan tempat. Kebutuhan lainnya adalah perangkat computer atau laptop dan tempat penyimpanan berupa lemari atau rak.
  • PENCAHAYAAN Kondisi kerja ideal akan tercapai dengan tersedianya pencahayaan dan penghawaan, baik itu alami maupun buatan. Menempatkan ruang kerja yang memiliki akses langsung terhadap pencahayaan alami sangat baik dilakukan. Namun, gunakan juga pencahayaan buatan untuk antsipasi saat cuaca tdak mendukung. Penggunaan task lightng berupa lampu meja, lampu dinding, atau lampu jepit akan memperjelas pandangan, membuat mata tdak lelah serta membuat lebih fokus pada aktvitas.

Daftar Perumahan yang Nyaman di Lengkapi dengan Listrik Cadangan Genset

Daftar Perumahan yang Nyaman di Lengkapi dengan Listrik Cadangan Genset

Beberapa waktu lalu tm lamudi sempat melakukan survei tentang rumah impian pasangan muda. Dari hasil survei tersebut menyebutkan 62 % persen pasangan muda ingin tnggal di rumah yang memiliki aksesbilitas yang baik dan dikelilingi oleh sarana transportasi umum. Mayoritas pasangan muda ternyata tdak ingin membeli rumah dengan ukuran yang besar, mayoritas dari mereka atau sekitar 55% ingin memiliki ukuran rumah yang kecil tujuannya agar mereka tdak terlalu repot untuk membersihkannya. Menariknya mayoritas pasangan muda juga tdak mempermasalahkan untuk tnggal di daerah penyangga ibu kota, mereka sadar untuk membeli rumah di pusat kota Jakarta sangat mahal. Kisaraan harga yang ingin dibeli pasangan muda berkisar mulai dari Rp 300 juta hingga Rp 500 juta. yang menjadi Nilai Plus dari perumahan di bawah ini adalah, di lengkapinya dengan automatic backup sistem.

Yang apabila terjadi mati listrik, genset yang di instal di perumahan ini akan bekerja secara otomatis. Genset sendiri merupakan perangkat yang bisa menghasilkan listrik dengan sumber tenaga dari bensei atau solar. nah umumnya genset yang digunakan sebagai backup listrik di perumahan dan apartemen menggunakan bahan bakar solar. karena mampu menghasilkan tenaga yang lebih besar dengan konsumsi bahan bakar yang lebih irit. Umumnya genset yang digunakan ber merk perkins. Harga genset perkins pun bervariasi.

Nah, bagi Anda yang pasangan muda yang saat ini sedang mencari rumah, portal propert Lamudi menawarkan beberapa pilihan hunian yang cocok untuk pasangan muda :

  • Darmawangsa Residence

Perumahan ini berlokasi di Tambun, Bekasi di sana di lahan seluas 100 hektar ini bangun perumahan Darmawangsa Residence. Harga rumah di Darmawangsa Residence dijual cukup murah yakni mulai dari Rp 320 juta. Fasilitas yang ada di perumahan ini pun cukup lengkap yakni sistem keamanan 24 jam, water splash, sport club, supermarket, carport dan one gate system.

  • Bintaro Jaya

Jika Anda ingin mencari hunian di kawasan Tangerang Selatan, perumahan Bintaro Jaya, bisa menjadi pilihan menarik. Kawasan mandiri seluas 2000 hektar tersebut memiliki beragam fasilitas publik yang sangat lengkap sepert fasilitas pendidikan, rumah sakit, ruko, hiburan, pusat perbelanjaan dan lain-lain. Jika Anda berminat, satu unit rumah di sana dijual mulai dari Rp 500 juta

  • Podomoro Golf View

Podomoro Golf View merupakan apartemen yang dibangun oleh pengembang Agung Podomoro Land. Proyek ini sebenarnya dibangun dengan konsep superblock di Cimanggis. Hunian ini sangat cocok untuk pasangan muda karena selain harganya dijual cukup murah yakni Rp 190 jutaan, juga memiliki akses yang baik yakni dekat dengan Tol Cimanggis dan fasilitas lengkap.

  • Paradise Serpong City

Paradise Serpong City adalah perumahan yang berada di Serpong, hunian ini cocok bagi pasangan muda karena lokasinya sangat strategis. Perumahan ini berada di kawasan sunrise propert yakni Serpong.Lokasinya berdekatan dengan pintu tol Jakarta – BSD, dekat dengan BSD, dekat dengan Aeon Mall. Satu unit rumah di sana dijual mulai dari Rp 500 jutaan.

  • Apartemen Green Lake View

Bagi pasangan muda yang ingin mencari apartemen dengan harga terjangkau mungkin bisa langsung memilih apartemen Green Lake View, apartemen di sana dijual Rp 260 juta. Apartemen ini di bangun di Jalan Dewi Sartka No. 28, Ciputat, Tangerang Selatan

  • The Villas Serpong

Perumahan ini berada di Jalan Jamat, Buaran, Serpong, Tangerang Selatan, lokasi dibangunnya perumahan ini berdekatan dengan Pintu Tol BSD, Bintaro dan berjarak hanya 20 menit menuju Stasiun Rawa Buntu, Serpong. Harga rumah ini dijual mulai dari Rp 500 juta.

  • Banjar Wijaya

Berada di wilayah Cipondoh, Tangerang, hunian ini dibangun dengan konsep minimalis modern. Lokasi perumahan ini berada dekat Pintu Tol Alam Sutera, perumahan ini memiliki fasilitas CCTV, sport club, kolam renang dan lainlain.

  • Vida Bekasi

Di Bekasi ada sebuah perumahan yang bisa menjadi salah satu pilihan menarik bagi pasangan muda, diberi nama Vida, perumahan ini dibangun dengan konsep go green dimana penghuninya diajak juga untuk merawat lingkungan dengan membuat tempat daur ulang sampah, di sana juga disediakan taman yang luas untuk penghuninya. Harga rumah di sana dijual mulai dari Rp 500 juta.…

Toturial cara menghitung cepat dengan tehnik jari matika

formula serentak dan gampang mencari ilmu Matematika Berhitung Jari – formula atau jurus rumus berhitung perdaraban, pemerincian, dan pembilangan yg praktis buat anak diwaktu menggali ilmu matematika bersama taksiran jari. seluruhnya cara mencari ilmu ini enteng dipelajari dan teramat simple.

taktik penerapan menggali ilmu matematika bersama gampang memakai dugaan jari ada beberapa rumus yg bakal aku sebut bersama beberapa inisial seperti Jurus 1 Jari invalid, Jurus 2 Jari eksentrik, dan Jurus 3 Jari cenanga seperti inilah ikhtiar penerapannya :

Jurus 1 Jari Ajaib

kepada perdaraban 9 ( 1×9 hingga 10×9 )

1. Buka ke dua tangan kamu, sejak mulai mulai sejak jari kelingking kiri merupakan 1 sampai jari kelingking kanan yakni 10.
2. contohnya kita mau mengukur 3×9; maka lipat jari nomer 3 semenjak kiri (jari pun tangan kiri)
3. Jari no 3. Ini yg kita lipat, berfungsi juga sebagai wasit jarak puluhan dan unit. permulaan jari tangan yg kita peragakan tersimpul artinya di sebelah kiri jari yg dilipat ada 2 jari, yg menggantikan angka 20. sekalipun di sebelah kanan jari yg dilipat ada tujuh jari, menyubstitusi angka 7. Berarti 2 puluhan dan 7 unit, sama dgn 27. menjadi 3×9 = 27
4. coba dgn sample lain contohnya 6×9 atau 9×9, ingat dihitungnya awal jari kelingking tangan kiri ya …

Jurus 2 Jari Ajaib

pada pergandaan 5 ( 1×5 hingga 10×5 )

1. Buka ke dua tangan kamu, mulai sejak berasal jari kelingking kiri yakni 1 sampai jari kelingking kanan merupakan 10.
2. guna irama atau lagu kepada anak. Katakan 5, 10, 15,20, 25, 30, 35, 40, 45, 50. Prinsipnya yakni melompat angka 5.
3. waktu ini minta anak dgn menunjuk jari kelingking kiri (jari no. 1) sambil bicara 5. Tunjuk jari no. 2 bersama bicara 10. Tunjuk jari no.3 dgn berbicara 15 dan selanjutnya hingga jari ke 10 dgn berbicara 50.
4. kalau telah hafal dgn jari dan iramanya, mencoba test anak bersama menunjuk jari no. 6 contohnya, maka dirinya automatis dapat menjawab 30.

Jurus 3 Jari Ajaib

kepada perlipatgandaan 6, 7 dan 8

1. pakai seluruhnya jari kamu di kaki dan tangan. Jari kaki menggantikan 1 hingga 5 setelah itu tangan kiri sejak mulai jempol kiri menggantikan no. 6 hingga kelingking kiri menggantikan 10. begitu semula kaki kanan dan tangan kanan, sejak mulai jempol kanan menyubstitusi 6 hingga kelingking kanan menggantikan 10.
2. contohnya kita mau memperoleh rakitan permulaan perlipatgandaan 6×7, maka lipat jempol kiri kepada menggantikan 6, dan lipat jempol dan telunjuk kanan pada menggantikan 7.
3. tonton jari yg dilipat. tiap-tiap jari yg dilipat menggantikan angka 10. buat sampel yg kita pakai ada 3 jari yg dilipat berarti 30.
4. setelah itu anggaran jari yg tak dilipat. Jari di kiri ada 4, tetapi jari di kanan ada 3. Kalikan ke-2 angka tertera ialah 4×3 = 12
5. Terakhir membilang angka 30 di siasat c dan angka 12 di jalan d, 30 + 12 = 42
6. melaksanakan terus latihan bersama sampel lain contohnya 7×8 atau 6×5 dan seterusnya

jikalau telah mendalami seluruhnya metode formula� langsung dan gampang mencari ilmu Matematika Berhitung Jari” di atas, telah sanggup dijamin anak kamu dapat lebih andal matematika paling utama guna ilmu perhitungan menhitung…

Rumus Matematika untuk Bangun Datar Layang – Layang

Rumus Matematika untuk Bangun Datar Layang – Layang- setelah sebelumnya kami coba membahas mengenai cara menghitung cepat dengan menggunakan tehnik jari matika yang hanya membutuhkan tehnik dasarnya saja, nah pada kesempatan kali ini tim kami akan coba menjelaskan rumus matematika yang juga tak kalah populer di kalangan para pelajar karena kerap kali rumus ini muncul di soal-soal ujian sekolah maupun ketika ujian nasional berbasis komputer yakni Rumus Bangun datar Layang-layang

pada pembahasan kali ini kami coba merangkum cara paling mudah menghitung luas dan juga keliling dari sebuah layang layang dengan contoh soal yang cukup mudah dan simple untuk digunakan, oke simak penjelasannya dibawah ini.

 

Dibandingkan dengan beberapa bangun datar lainnya, rumus matematika untuk bangun datar layang – layang tergolong relatif agak sedikit lebih sulit. Namun begitu, jika dibandingkan dengan rumus untuk menghitung bangun ruang, rumus layang – layang masih tergolong relatif lebih sederhana.

Secara keseluruhan, hanya ada dua rumus penting yang harus kamu ketahui pada bangun datar layang – layang. Ke dua rumus tersebut adalah rumus untuk menghitung luas layang – layang dan rumus untuk menghitung keliling layang – layang.

Untuk keterangan lengkapnya, kamu dapat membaca penjabaran singkat yang telah kami siapkan di bawah ini:

Rumus Matematika Layang – Layang

Jika pada beberapa bangun datar lainnya kita hanya perlu mengetahui data mengenai panjang dan lebar saja, pada bangun datar layang – layang kita membutuhkan informasi lainya, yaitu informasi mengenai diagonal.

Nantinya, jika kamu sudah mendapatkan data diagonal, untuk menghitung luas layang – layang, kamu dapat menggunakan rumus luas layang – layang di bawah ini:

L = ½ x d1 x d2

Keterangan:

L = Luas layang – layang

d1 = diagonal 1 / diagonal vertikal (lihat gambar)

d2 = diagonal 2 / diagonal horizontal (lihat gambar)

sedangkan untuk menghitung keliling layang – layang, kamu dapat menggunakan rumus keliling layang – layang di bawah ini:

K = 2 (s1 + s2)

Keterangan:

K = Keliling layang – layang

s1 = sisi atas (lihat gambar)

s2 = sisi bawah

Itulah sedikit informasi mengenai rumus matematika untuk bangun datar layang – layang yang dapat kami bagikan kali ini. Selamat belajar dan semoga bermanfaat ya!…

Fungsi Dan Prinsip Kerja PLTU

I. Siklus Rankine

Bagaimana cara kerja pembangkit listrik tenaga uap? PLTU adalah jenis pembangkit listrik tenaga uap yang cukup banyak digunakan. Cara kerja pembangkit listrik tenaga uap yakni menghasilkan energi listrik yang ekonomis karena efisiensinya tinggi. PLTU adalah mesin konversi energi yang mengubah dari energi kimia menjadi energi listrik. Pada PLTU, terdapat proses konversi energi yang berlangsung melalui 3 tahapan.

Pertama, energi kimia pada bahan bakar dirubah menjadi energi panas berbentuk uap bertemperatur dan bertekanan tinggi. Kedua, energi uap diubah menjadi energi mekanik bentuk putaran. Ketiga, energi mekanik tersebut dirubah menjadi energi listrik.

PLTU memanfaatkan fluida kerja air uap yang tersirkulasi secara tertutup. Siklus tertutup adalah menggunakan fluida kerja air uap yang sama secara berulang-ulang. Adapun urutan sirkulasi cara kerja pembangkit listrik tenaga uap secara singkat.

Siklus Rank

Mula-mula, air dimasukan kedalam boiler sampai mengisi penuh seluruh permukaan pemindah panas. Didalam boiler air ini dipanaskan dengan gas panas dan kemudian terciptalah uap. Selanjutnya, uap tersebut dengan temperature dan tekanan tertentu diarahkan untuk memutar turbin. Alhasil, terciptalah daya mekanik berupa putaran. Kemudian, generator yang dikopel dengan turbin akan menghasilkan perputaran medan magnet dalam kumparan dan lalu menghasilkan energi listrik. Lalu, uap yang keluar dari turbin akan masuk ke kondensor untuk didinginkan sehingga berubah kembali menjadi air kondensat. Air kondensat tersebut kemudian digunakan kembali sebagai air pengisi boiler. Demikianlah siklus tersebut berulang secara terus-menerus.

Siklus cara kerja pembangkit listrik tenaga uap bisa digambarkan dengan diagram T – s (Temperatur – entropi). Siklus ini merupakan pengaplikasian siklus rankine ideal.

II. Bagian Utama

Bagian utama yang ada pada suatu PLTU, yakni:

1. Boiler
Boiler berguna untuk mengubah air menjadi uap panas lanjut yang akan digunakan untuk memutar turbin.

2. Turbin Uap
Turbin uap berguna untuk mengkonversi atau mengubah energi panas pada uap menjadi energi mekanik (energi putar). Ketika turbin berputar generator juga ikut berputar karena poros turbin dikopel dengan poros generator.

3. Kondensor
Kondensor berfungsi untuk mengkondensasikan uap yang telah digunakan untuk memutar turbin.

4. Generator
Generator berguna untuk mengubah energi putar yang diciptakan turbin menjadi energi listrik.

III. Peralatan Penunjang

boiler pltu

Pada umumnya, peralatan penunjang yang ada pada cara kerja pembangkit listrik tenaga uap, yaitu:

1. Desalination Plant (Unit Desal)
Peralatan ini berguna untuk mengubah air laut menjadi air tawar dengan metode penyulingan. Hal ini dikarenakan air laut lebih bersifat korosif. Jadi, air laut dapat menyebabkan kerusakan pada peralatan PLTU jika dibiarkan langsung masuk ke dalam unit utama.

2. Reverse Osmosis (RO)
Reverse Osmosis (RO) memiliki fungsi yang sama dengan desalination plant, tapi metode yang digunakan berbeda. Peralatan ini memanfaatkan membran semi permeable yang akan menyaring kandungan garam dalam air laut. Dengan beguitu, bisa dihasilkan air tawar, sama seperti pada desalination plant.

3. Pre Treatment pada Unit yang Menggunakan Pendingin Air Tanah / Sungai
Untuk PLTU yang menggunakan air sungai/ air tanah, pre-treatment berguna untuk menghilangkan mineral, kotoran, dan endapan yang terkandung di dalam air tersebut.

4. Demineralizer Plant (Unit Demin)
Peralatan penunjang ini berguna untuk menghilangkan mineral dalam air tawar. Air yang digunakan sebagai fluida kerja PLTU harus bebas dari mineral. Apabila air masih memiliki kandungan mineral, itu artinya tingkat konduktivitasnya masih tinggi. Ini bisa menyebabkan terjadinya GGL induksi saat air melewati perpipaan dalam PLTU. GGL induksi tersebut bisa menimbulkan korosi pada peralatan PLTU.

5. Hidrogen Plant (Unit Hidrogen)
Hydrogen (H2) digunakan sebagai pendingin Generator. Selain beberapa peralatan penunjang diatas, masih banyak perlatan lainnya yang dapat mendukung PLTU. Itulah cara kerja pembangkit listrik tenaga uap untuk menambah wawasan anda dalam mengenal mesin konversi energi yang mengkonversi energi kimia menjadi energi listrik ini.…

Helm Berpotensi Menyebabkan Jerawat, Kok Bisa?

Helm menyebabkan jerawat, kok bisa? Menggunakan helm yang jarang dicuci adalah kebiasaan buruk sederhana yang menyebakan jerawat sering muncul di bagian pipi hingga dagu. Tidak banyak orang yang tahu jika kebiasaan yang sering atau bahkan dilakukan sebagian orang ini merupakan pemicu timbulnya bintik- bintik merah yang menggangu itu. Untuk mengetahui lebih jelas apakah helm menyebabkan jerawat, simak ulasan berikut!

1. Jerawat Akibatkan Helm Kotor

Jerawat yang diakibatkan helm yang kondisinya dalam keadaan lembab dan kotor itu dikenal dengan jerawat tipe penyumbatan Follicular. Dari sumber yang didapat, dijelaskan jika jerawat ditimbulkan dari kondisi kotor yang akan memicu terjadinya penyumbatan di setiap bagian area wajah.

Jerawat Akibatkan Helm Kotor

Kini, anda tahu bahwa jerawat di muka bukan dikarenakan debu atau minyak berlebihan di wajah saja. Begitupun menurut salah satu remaja yang mengaku baru mengetahui hal ini dan akan berusaha untuk menghindari faktor penyebab tersebut.

Tepat sekali, jerawat di wajah tidak hanya disebabkan oleh banyaknya kotran dan minyak setelah selesai beraktivitas. Ternyata, timbulnya jerawat pun bisa disebabkan karena kebiasaan malas mencuci helm. Nah, itulah alasan helm menyebabkan jerawat.

Dengan adanya informasi ini, mungkin para pengguna helm harus lebih memperhatikan kebersihkan helm yang akan dipakai. Jika tidak, helm kotor dapat menyebabkan jerawat dan bau tidak sedap.

2. Pencegahan Jerawat Akibat Helm

Sebenarnya, cara pencegahannya pun tergolong sederhana. Misalnya, helm rawan dalam keadaan basah saat musim penghujan. Jika tidak dikeringkan, akan menyebabkan lembab pada helm. Karena itu, sebelum digunakan, sebaiknya cuci terlebih dahulu dalaman helm sampai bersih.

Pencegahan lainnya adalah menggunakan alkohol pada pinggiran helm atau pada tali agar bakteri penyebab jerawat tidak muncul. Selain itu, pastikan anda memakai helm sesuai ukuran kepala anda. Jika anda menggunakan jasa ojek, pastikan anda menggunakan petutup kepala lainnya sebelum kepala anda bersentuhan dengan helm. Jika tidak, bisa saja helm menyebabkan jerawat.

3. Pengobatan untuk Menghilangkan Jerawat Akibat Helm

Untuk menghilangkan jerawat akibat helm, ada dua jenis krim pengobatan untuk melakukannya. Pertama dengan menggunakan produk bebas atau skincare umum di pasaran. Menghilangkan jerawat akibat helm bisa dilakukan dengan menggunakan produk pembersih khusus atau sabun wajah khusus yang mengandung sulfur, benzoil peroksida, asam glikolat, dan asam salisilat. Asam salisilat akan membantu pengelupasan sel kulit sedangkan benzoil peroksida akan membantu mengatasi bakteri penyebab jerawat. Produk-produk ini dapat ditemukan dalam bentuk gel, losion, dan krim.

Bahan lainnya yang terkandung dalam produk jerawat, antara lain aseton dan alkohol. Aseton dapat menghilangkan minyak dari permukaan kulit sementara alkohol berfungsi sebagai antibakteri. Kendati demikian, banyak dokter yang tidak merekomendasikan bahan ini karena dapat menyebabkan kulit kering dan iritasi.

Kedua, dengan menggunakan obat dokter. Selain menggunakan obat bebas atau skincare umum di pasaran, cara menghilangkan jerawat akibat helm bisa dilakukan dengan obat antibiotik. Obat ini akan mengurangi peradangan dan membasmi bakteri penyebab jerawat. Antibiotik untuk jerawat dapat berupa sediaan oral untuk diminum atau obat oles yang dioleskan langsung pada kulit.

Tak hanya antibiotik, retinoid dalam bentuk oles maupun minum kerap digunakan untuk mengobati jerawat. Retinoid dapat membantu mengatasi jerawat, dengan cara pengelupasan sel kulit mati dan merangsang pertumbuhan sel kulit baru. Itulah pengobatan helm menyebabkan jerawat. Ketika jerawat sudah sembuh, biasanya masalah lain yang akan muncul yaitu bekas jerawat, namun tidak perlu khawatir, anda bisa menggunakan obat penghilang bekas jerawat yang ampuh yang tersedia di pasaran

4. Hindari Hal- Hal Ini Saat Mengatasi Jerawat Akibat Pemakaian Helm Kotor

Pencegahan Jerawat Akibat Helm

Jika anda sudah terlanjur mengalami jerawat akibat helm kotor, anda harus menghindari hal- hal ini saat mengatasinya. Jangan pencet jerawat anda dengan tangan, apalagi jika anda dalam kondisi tidak cuci tangan terlebih dahulu atau tangan sedang kotor.

Juga, hindari menyentuh wajah dengan tangan karena ini akan memperparah kondisi jerawat anda. Tangan adalah sumber kotoran dan bakteri. Jadi, menyentuh wajah dengan tangan sama saja anda sedang memindahkan kotoran dari tangan ke wajah.

Disamping itu, jangan sampai anda tidak menjaga kebersihan rambut. Minyak di kulit kepala dan kotoran di rambut akan mengenai wajah dan menyebabkan jerawat. Apalagi bagi anda yang memiliki gaya rambut berponi. Keramas secara rutin perlu dilakukan untuk mencegah timbulnya jerawat.

Juga, jangan sampai anda tidak merawat kesehatan kulit, seperti jarang memakai scrub dan masker. Scrub berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati yang telah menumpuk. Sedangkan, masker berguna untuk memberikan nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit anda.

5. Aksesoris Selain Helm yang Berpotensi Menyebabkan Jerawat.

Disamping helm, ada beberapa aksesori di kepala yang dapat memicu timbulnya jerawat. Saat bad hair day, aksesori topi, scarf, dan bandana memang bisa menjadi penyelamat agar tampilan tetap terlihat cantik. Walaupun aksesori ini bisa menjadi ‘penyelamat’ rambut anda, kondisi aksesori yang kotor malah akan memicu tumbuhnya jerawat di dahi anda.

Sebelum menggunakan bandana atau scarf, pastikan mereka telah dicuci sebelumnya. Jangan sampai karena aksesoris tersebut sudah jarang digunakan, malah penuh debu. Debu yang menempel pada aksesoris tersebut bisa menempel juga pada dahi anda dan menyebabkan jerawat.

Karena itu, sebelum digunakan, pastikan segala aksesoris kepala anda bersih. Selain aksesoris seperti bandana atau scarf, kerudung dan ciputnya harus selalu anda jaga kebersihannya. Nah, itulah ulasan helm menyebabkan jerawat. Intinya, selau jaga kebersihan untuk terhindar dari masalah dan gangguan kulit.…